У Aston Martin Zagato «снесло крышу»

У Aston Martin Zagato «снесло крышу»

10 / 01 / 2017
1382

Автомобильный фестиваль Pebble Beach Concours d’Elegance стал ареной для открытой версии Aston Martin Vanquish Zagato Volante.
Весной 2016-го года на ретро-шоу Concours d’Elegance Villa d Este в Италии представили проект итальянского ателье Zagato и британского Aston Martin – купе Vanquish Zagato. Коллекционеры и публика одобрили очередное детище миланских дизайнеров. Интерес потенциальных покупателей позволил 2-м достойным представителям автомобильного мира в который раз объединиться. Новинка стала пятой моделью, которую создали вместе итальянские и британские мастера.

У Aston Martin Zagato «снесло крышу» 1

Партнерство двух знаменитых брендов началось еще в конце прошлого века, когда итальянское ателье представило оригинальное гоночное купе DB4 GT Zagato. В середине 80-х увидел свет V8 Vantage Zagato, в 2002-м – DB7 Vantage, а в 2011-м – V12 Vantage. Теперь к купе присоединится открытая версия Vanquish Zagato Volante. В планах на будущее – изготовить еще 99 стильных и элегантных кабриолетов.

Ателье Zagato в свое время проводило эксперименты и с открытыми машинами британской марки. Например, в 1987 году на Женевском автошоу презентовали модель V8 Vantage Volante, а в 2003 году увидел свет не менее стильный родстер DB AR1. Он был построен на базе купе DB7, тираж которого не превышал 99 экземпляров.

У Aston Martin Zagato «снесло крышу» 2

Автомобиль оснащен 6-литровым бензиновым мотором Aston Martin V12, мощность которого достигает 592 лошадиные силы. Благодаря ему у авто есть возможность разогнаться до первой «сотни» за 3,7 секунды. Кроме того, машина получила собственные настройки шасси. Такой шаг позволит обеспечить отточенную управляемость, характерную для всех моделей от Zagato.

У Aston Martin Zagato «снесло крышу» 3

Оформлением салона занималось подразделение Q компании Aston Martin. Для отделки использовались углепластик, декоративные детали из бронзы, а также лучшие сорта кожи. Сиденья и дверные карты украшены изящной контрастной вышивкой в виде буквы Z, а приборная панель и подголовники – логотипами Zagato. Первые экземпляры кабриолета отправятся к покупателям уже в наступившем году.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль