[ 11 / 07 / 2017 ]

У аферистов изъяли $43,6 млн и конфисковали 395 автомобилей

На скамье подсудимых оказались сразу 50 человек по делу об афере на $626 млн.

Пятьдесят один человек, в основном эмиратского происхождения, обвиняются в Абу-Даби в обмане тысяч людей с присвоением 800 млн дирхамов ($217,8 млн). Они не признали себя виновными в мошенничестве и отмывании денег. Трое главных подсудимых и агент в настоящее время находятся под стражей в полиции, а остальные 47 — освобождены под залог.

У аферистов изъяли $43,6 млн и конфисковали 395 автомобилей 1

Мошенничество началось с покупки одним из мужчин автомобиля. Он заплатил за него чеком, датированным будущим числом. Затем он продал первую машину и приобрел следующую по той же схеме. Продав ее, он оплатил первый чек. В последствии мужчина расширил свою деятельность и повторил мошенническую процедуру с тысячами жертв и с привлечением четырех инвестиционных фондов, которыми управляют двое других подсудимых.

Мужчины нанимали десятки агентов для рекламы инвестиционных возможностей с обещанием прибыли в размере от 70% до 100%. Они использовали автомобильный салон в качестве прикрытия своей аферы.

Расследование в отношении обвиняемых началось год назад после получения первых из сотен жалоб, которые последовали от обманутых клиентов. На данный момент собрано уже 1909 заявлений. Объем финансовых претензий составляет 2,3 млрд дирхамов ($626,2 млн). При задержании подсудимых было изъято 160 млн дирхамов ($43,6 млн) и 395 автомобилей. Уже инициирована процедура продажи конфискованных автомобилей, которая, как ожидается, принесет свыше 52 млн дирхамов ($14,1 млн) посредством аукциона.

Семнадцать адвокатов защиты присутствовали на заседании. Слушание было отложено до 7 августа.

источник

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль