[ 29 / 06 / 2018 ]

Цены на автомобили в США могут резко взлететь

Бизнесмены пугают Белый дом, что в случае введения заградительных пошлин, ценники вырастут в среднем на $6 тыс. за модель.

Альянс автомобильных производителей, объединяющий американские и иностранные компании, считает, что введение президентом США Дональдом Трампом заградительных пошлин в 25% на импорт машин в США ударит по американским потребителям, приведя к росту розничных цен на автомобили, продающиеся на территории страны. Об этом альянс уведомил в письме, направленном в Министерство торговли США.

Цены на автомобили в США могут резко взлететь 1

Согласно подсчетам корпоративных экспертов, розничная цена на автомобили вырастет в среднем на $5,8 тыс. Компании считают, что это будет равнозначно увеличению налоговой нагрузки на $45 млрд. «Введение новых тарифов приведет к росту издержек, что отразится на росте стоимости продукции и, как следствие, приведет к снижению продаж и сокращению рабочих мест», – отмечается в письме альянса.

В понедельник, 25 июня, рейтинговое агентство Moody’s также предупредило, что введение планируемых тарифов в 25% на автоимпорт в США «окажет негативное воздействие на каждый сегмент автопромышленности: производителей, поставщиков, автодилеров … Автокомпаниям придется абсорбировать рост издержек для защиты своих продаж, что ударит по прибыльности, увеличить цены, которые отразятся на потребителях».

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль