TruCAM: водителям рассказали, в каких случаях можно избежать штрафа 

TruCAM: водителям рассказали, в каких случаях можно избежать штрафа 

18 / 02 / 2022
821

Эксперты Дорожного адвоката рассказали водителям о том, в каком случае штраф за превышение допустимого скоростного режима зафиксированный на радар TruCAM является незаконным. Штраф может быть отменен в том случае, если на приборе, который зафиксировал нарушение, не было пломбы.

Отмечается, что правоохранители не имеют права проводить фиксацию нарушений прибором, который не опломбирован. Любые данные, на основании которых выписывают штраф, из неопломбированного радара, не являются основанием для применения санкций.

Это прописано в указе Министерства экономики №193 от 8.02.2016. В указе написано, что если пломба на приборе TruCAM повреждена или отсутствует, а также если радар применяют без свидетельства о проверке, то такое устройство должны считать неисправным.

В качестве примера приводится случай, когда водителя оштрафовали за нарушение скоростного режима, зафиксированное на TruCAM. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что на момент фиксации нарушения на радаре отсутствовала пломба. Водитель сделал замечание инспектору по этому поводу, но все равно получил штраф. Постановление он оспорил в суде и выиграл дело.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль