[ 03 / 05 / 2016 ]

Трапеза на дорогах – где вкуснее? Дорожный общепит

Институт потребительских экспертиз проверил придорожные рестораны и рестораны при АЗС.

Заправки уже довольно давно стали не просто пунктом залива топлива, а превратились в универсальные сервисные комплексы, где можно купить продукты, обменять валюту, покушать, принять душ, зарядить электромобиль и даже сдать вещи в химчисткуЖесткая конкуренция побуждает внедрять новые форматы, поэтому нарастает борьба не столько за баки, сколько за желудки потребителей. Многие из нас привыкли перекусывать хот-догами и кофе на АЗС, быстро и удобно. А как насчёт полноценного обеда? Можно ли вкусно поесть в условиях дороги, или отдать предпочтение домашней еде? На эти вопросы ответили эксперты Института потребительских экспертиз, проверив самые популярные заведения общепита, которые созданы для автомобилистов. В принципе, такие заведения должны кормить быстро, качественно и относительно недорого, а также предоставить другие сервисы, например, доступ к интернету.

Ещё несколько лет назад полноценные рестораны на АЗС существовали только в двух сетях - A la minute и Pasta Mia от ОККО и «Борщ» от КЛО. Сейчас же выбор стал намного больше, поэтому экспертам и дегустаторам пришлось немало «потрудиться» столовыми приборами. Самое большое разнообразие ресторанов оказалось у ОККОуже упомянутые A la minute (украинская и европейская кухни), Pasta Mia (итальянская кухня) и недавно открывшийся новый формат Meiwei (паназиатская кухня). Далее расположился WOG (Restorio и WOG Cafe), а также «Борщ» от КЛО и Buta Café (азербайджанская кухня) на Socar. Также для объективности решено было посетить и весьма популярную сеть придорожных ресторанов «Авто-гриль» сети «Козырная карта».

Поскольку рестораны предлагают разные кухни, было решено не унифицировать список блюд (например, везде проверить борщ), а исследовать самые популярные блюда, которые и формируют полноценный обед. Но во всех случаях это было первое блюдо, «ходовое» второе, салат и десерт.

Эксперты провели две дегустационные комиссии, где выставили оценки за вкус блюд, а также указали баллы за приветливость персонала, скорость обслуживания, удобство мебели, наличие интернета и чистоту туалетов. Итог оказался весьма радостным для любителей хорошо поесть, хотя оценки все же довольно сильно отличались. Но обо всём по порядку.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль