Транспортный коллапс на юге: 4 тысячи фур перекрыли движение в Одессе

Транспортный коллапс на юге: 4 тысячи фур перекрыли движение в Одессе

11 / 06 / 2022
3432

Российские оккупанты продолжают блокировать украинские порты. Из-за этого наша страна не имеет возможности вывезти зерно, и реализовать в других странах. Для доставки зерна за границу, сотни грузовиков устремились к украинским дунайским портам, а также в Молдову и Румынию. Для проезда к этим пунктам существует только один путь – через Одессу. Транспортная инфраструктура региона больше не выдерживает такой нагрузки.

Городской голова Ренийской громады Игорь Плехов выступил на сессии горсовета и указал, что очереди из фур уже выходят за пределы всех разумных рамок. Кроме того, грузовики мешают аграриям выполнять полевые работы. Сельхозтехника не может проехать от одного участка к другому – дорога перекрыта грузовиками, как стеной.

Игорь Плехов добавил, что количество скопившихся фур доходит до 4 тысяч в день. Решение проблемы ищут в Ренийском горисполкоме, Измаильской администрации и Укравтодоре.

Ранее Служба автодорог в Одесской области сообщила о старте строительства специальных стоянок для крупногабаритного автотранспорта на автотрассах ведущих к международным КПП. В планах построить 4 спецплощадки вместимостью по 200 фур каждая. Также в планах организовать электронную очередь для проезда, и информирование о загруженности автодорог.

Источник: infoindustria

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль