Транспортные налоги 2017 года: за что платят водители

Транспортные налоги 2017 года: за что платят водители

08 / 02 / 2017
7917

В Украине ввели налог на транспорт, причем их целых четыреновый акцизный сбор на автобусы и грузовой транспорт, акциз на электродвигатели, а также восстановленный акцизный сбор на переоборудованные автомобили. Какой теперь годовой налог будут платить автовладельцы и как это повлияет на авторынок?

С 1 января 2017 года вступили в действие поправки в Налоговый кодекс Украины, согласно которому и вводятся эти четыре транспортные налога. Делается это в соответствии с Законом Украины No1797-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине".
Основная причина увеличения "налога на роскошь", как его называют в народе, опять упирается в повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен, что уже и так привело немало изменений всего в налоговом законодательстве. Не обошли изменения и автомобильную отрасль.

Ставка налога25 тысяч гривен в год

Согласно нововведениям, теперь владельцы автомобилей с объемом бензинового или дизельного двигателя более 3 тысяч куб. см до 5 лет вынуждены будут платить годовой налог в размере 25 тысяч гривен. Согласно первоначальному проекту закона, в разряд облагаемых попадали автомобили с объемом дизельного двигателя от 2,5 тысячи куб. см, но в связи с общественным резонансом объем двигателя, который подпадает под налог был увеличен.

Транспортные налоги 2017 года: за что платят водители 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль