[ 20 / 10 / 2016 ]

25 октября в Украине заработает сервис «Яндекс.Такси»

Да-да, вы не ослышались!

Пресс-служба Яндекс разослала приглашения на презентацию сервиса, связанного с автомобилями. Естественно, речь идет о сервисе Яндекс.Такси, запуск которого намечен на 25 октября. Об этом указывает фраза «приезжайте без машин – обещаем всех доставить домой на авто».

В компании пока не разглашают ставки по тарифам, но источник журнала «Новое Время» утверждает, что они будут гораздо интереснее, чем у Uber и Uklon. Многие функции Яндекс.Такси схожи с похожими сервисами — Uber и Uklon. Как и в Uklon, оплатить услугу можно будет только наличными. Оплатить сервис банковской картой пока можно только в России. Помимо этого, будет также повышаться автоматически коэффициент стоимости в пиковое время, как сейчас есть у Uber.

Еще одной особенностью нового сервиса является то, что Яндекс.Такси предпочитает сотрудничать не с водителями напрямую, а работать с таксопарками. На практике это может привести к тому, что на вызов Яндекс.Такси приедет машина с логотипом другой службы.

Управляющий партнер венчурного фонда Hybrid Capital Илья Кенигштейн связывает приход нового сервиса с успешным запуском Uber в стране. По его словам, Яндекс, находясь в Украине уже на протяжении многих лет, так и не осмелился открыться.

25 октября в Украине заработает сервис «Яндекс.Такси» 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль