[ 03 / 07 / 2018 ]

Трамп «объявил войну» европейским автопроизводителям

Дональд Трамп угрожает взимать ввозные пошлины на европейские автомобили в размере 20%.

Президент США сделал предупреждение в Twitter, заявив, что если европейские «тарифные барьеры» не будут сокращены, «Америка установит 20-процентный тариф на все автомобили, ввозимые в США».

В настоящее время автомобили, произведенные в Северной Америке и импортируемые в страны Европейского Союза, облагаются импортной пошлиной в размере 10 процентов, однако товары, продаваемые из Европы в США, имеют только 2,5-процентный сбор.

В то время как Европейская Комиссия ранее заявляла о желании «снять эти и другие барьеры для торговли», отсутствие реальных шагов в этом направлении разочаровало Трампа и вызвало ответную реакцию в виде последнего «китайского» предупреждения.

Трамп «объявил войну» европейским автопроизводителям 1

Согласно данным «Thomson Reuters», акции европейских автомобильных компаний после твита Трампа упали в среднем на 1 %, а стоимость акций BMW снизилась на 2 %, Mercedes — на 1,4 %, Volkswagen — на 1,1 %. Тем не менее, ранее Трамп угрожал ввести 25-процентную ввозную пошлину на европейские роскошные автомобили.

В начале прошлой недели Daimler, материнская компания Mercedes, опубликовала предупреждение о возможных убытках, опасаясь торговых споров Трампа с Китаем, которые направлены на то, чтобы ввозные пошлины США на некоторые китайские товары составляли 25 процентов. Это может привести к тому, что Китай навяжет ответную тактику, сделав американские образцы Mercedes GLE-Class, GLS-Class и C-Class более дорогими для экспорта в Китай.

Считается, что последнее высказывание Трампа связано с новыми тарифами на торговлю, введенными ЕС на товары из США, такие как мотоциклы, джинсы и виски, в ответ на повышение американских пошлин на сталь и алюминий, привезенные из ЕС.

В ЕС заявили, что готовы действовать соответствующим образом. «Если они решат повысить свои импортные тарифы, у нас не будет выбора и придется реагировать. Мы не хотим торговой войны, начатой публично через Twitter. Мы должны положить конец эскалации», - сказал вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль