[ 27 / 01 / 2019 ]

TR Supercars построила дорожную версию Speed 12

Компания TR Supercars привлекла группу бывших инженеров британской TVR для постройки современной версии хардкорного гиперкара Cerbera Speed 12 - Speed 12 Turbo.

Материнская Helical Engineering использовала передовые технологии, чтобы сделать купе пригодным для эксплуатации на дорогах общего пользования, и даже оснастила его антипробуксовочной системой.

TR Supercars построила дорожную версию Speed 12 1

Дизайн, проектирование и сборка гиперкара осуществляется собственными силами Helical и его суббренда TR Supercars. В основе Speed 12 Turbo лежит трубчатая стальная рама с карбон-алюминиевым кокпитом и кузовными панелями из углепластика. Масса - 1448 килограммов. Двухдверка оснащена шестилитровым мотором Aston Martin V12 с двумя турбинами и титановым выхлопом.

TR Supercars построила дорожную версию Speed 12 2

Отдача двигателя составляет 1026 лошадиных сил и 834 Нм крутящего момента. Агрегат совмещен с шестиступенчатой «механикой» и способен разгонять Speed 12 Turbo до первой «сотни» за 2,9 секунды. Максимальная скорость машины - более 350 километров в час.

TR Supercars построила дорожную версию Speed 12 3

В оснащение Speed 12 Turbo входит настраиваемая подвеска, колеса с креплением на центральной гайке, карбон-керамические тормоза, покрышки Michelin Sport Cup 2. Цена каждого экземпляра гиперкара - 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

TR Supercars построила дорожную версию Speed 12 4

Оригинальный Speed 12, также известный как TVR Project 7/12, впервые представили публике на моторшоу в Бирмингеме в 1996 году. Купе оснастили 7,7-литровым мотором V12, который выдавал больше 880 лошадиных сил. Построенный на базе гоночной машины класса FIA GT1, Speed 12 принял участие в нескольких соревнованиях, и даже выиграл несколько из них.

TR Supercars построила дорожную версию Speed 12 5

Дорожная версия суперкара так и не пошла в серию, хотя компания собрала большое количество предзаказов. Тогдашний владелец TVR Питер Уилер проехал на предсерийном прототипе и решил, что автомобиль очень мощный и абсолютной непригоден для передвижения по обычным дорогам.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль