Toyota выставила на аукцион свой последний болид Формулы-1

Toyota выставила на аукцион свой последний болид Формулы-1

06 / 06 / 2020
192

Аукцион Sotheby’s проведет благотворительные торги, а вырученные деньги пойдут на борьбу с пандемией коронавируса. На торги выставят солидные лоты. Но, самым главным и дорогим лотом стал болид TF109-01. Эта машина принимала участие в гонках Формулы-1 сезона-2009 в команде Toyota.


Понятно, что машина идет в полном комплекте - мотор, коробка передач и традиционная черная ливрея Pirelli. Некоторые могут спросить, почему именно эта ливрея. После окончания гоночного сезона 2009 года, этот болид, который изначально предназначался для тестовых заездов перешел компании Pirelli. Компания, которая занимается производством автомобильных покрышек, тестировала на их на этой машине.


Помимо прочего, в качестве лотов, будут предложены комбинезоны действующих гонщиков – Себастьяна Феттеля, Шарля Леклера, Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса. А еще, комбинезон и шлем Дэймона Хилла с победного Гран-при Австралии 1995 года. Также можно будет поторговаться за проведение одного дня на симуляторе от Ferrari в Маранелло.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль