Ferrari отсудила у своего покупателя 300тыс. евро за фото в социальных сетях

Ferrari отсудила у своего покупателя 300тыс. евро за фото в социальных сетях

02 / 11 / 2020
7354

Компания Ferrari подала в суд на одного из своих знаменитых клиентов – всемирно известного дизайнера Филиппа Плейна, и выиграла процесс. Дизайнер должен выплатить Ferrari не малую сумму – 300тыс. евро.

Ferrari отсудила у своего покупателя 300тыс. евро за фото в социальных сетях 1

Причиной судебного иска стали фото с автомобилем марки Ferrari, которые Плейн опубликовал на своей странице в социальных сетях. По мнению представителей автопроизводителя опубликованные фотографии портят репутацию их бренда. Дизайнера обвинили в том, что он использовал имя Ferrari для рекламы своих товаров.

Ferrari отсудила у своего покупателя 300тыс. евро за фото в социальных сетях 2

Миланский суд одобрил заявление автопроизводителя и признал вину Филиппа Плейна. Теперь дизайнер должен компенсировать Ferrari 300тыс. евро – стоимость нового суперкара компании. Плейн заявил, что будет подавать на апелляцию.

Любопытно, что снимки, за которые дизайнер должен заплатить, были опубликованы порядка двух лет назад. На одном из фото, обувь от Филиппа Плейна на фоне суперкара.

Ferrari отсудила у своего покупателя 300тыс. евро за фото в социальных сетях 3

Отмечается, что изначально Ferrari обратились с просьбой к дизайнеру удалить фото из сети и мирно урегулировать конфликт. Дизайнер отклонил это предложение. Кроме компенсации в 300тыс. евро, суд обязал Плейна оплатить расходы на суд – 25тыс. евро и таки удалить снимки. В случае, если фото останутся в сети, за каждое из них Плейн заплатит еще по 10тыс. евро.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль