Toyota с МКПП почти никто не покупает

Toyota с МКПП почти никто не покупает

23 / 05 / 2019
579

Не секрет, что классическая механическая КПП теряет поклонников. Любой новый автомобиль теперь можно купить с автоматом. Что и делает большинство покупателей. Как обстоят дела непосредственно у Toyota?

Журналисты Carbuzz в ходе недавнего интервью с представителем японского бренда выяснили интересную статистику. Сразу стоит отметить, что эти данные касаются американского рынка.

Toyota с МКПП почти никто не покупает 1

Оказалось, что лидируюшая модель компании по количеству заказов с МКПП — компактный спорткар Toyota GT86. Среди проданных экземпяров 33% — на механике. Конечно, спортивное заднеприводное купе, по идее, задумывалось как продукт для настоящих драйверов, но переключать передачи самостоятельно готова только треть покупателей. Toyota Corolla в кузове хэтчбек покупают «на ручке» в 15% случаев, а седан — всего в 1%. Yaris и Tacoma взяли по 5%. Не забываем, что американцы, пожалуй, больше всех в мире любят автоматические КПП. Тем не менее, такую тенденцию мы наблюдаем везде.

Toyota Corolla в кузове хэтчбек покупают «на ручке» в 15% случаев, а седан — всего в 1%. Yaris и Tacoma взяли по 5%. Не забываем, что американцы, пожалуй, больше всех в мире любят автоматические КПП. Тем не менее, такую тенденцию мы наблюдаем везде.

Источник: Автоцентр

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль