[ 23 / 05 / 2019 ]

Toyota с МКПП почти никто не покупает

Покупатели современных автомобилей все реже смотрят на механические КПП. Особенно хорошо это заметно на примере Toyota.

Не секрет, что классическая механическая КПП теряет поклонников. Любой новый автомобиль теперь можно купить с автоматом. Что и делает большинство покупателей. Как обстоят дела непосредственно у Toyota?

Журналисты Carbuzz в ходе недавнего интервью с представителем японского бренда выяснили интересную статистику. Сразу стоит отметить, что эти данные касаются американского рынка.

Toyota с МКПП почти никто не покупает 1

Оказалось, что лидируюшая модель компании по количеству заказов с МКПП — компактный спорткар Toyota GT86. Среди проданных экземпяров 33% — на механике. Конечно, спортивное заднеприводное купе, по идее, задумывалось как продукт для настоящих драйверов, но переключать передачи самостоятельно готова только треть покупателей. Toyota Corolla в кузове хэтчбек покупают «на ручке» в 15% случаев, а седан — всего в 1%. Yaris и Tacoma взяли по 5%. Не забываем, что американцы, пожалуй, больше всех в мире любят автоматические КПП. Тем не менее, такую тенденцию мы наблюдаем везде.

Toyota Corolla в кузове хэтчбек покупают «на ручке» в 15% случаев, а седан — всего в 1%. Yaris и Tacoma взяли по 5%. Не забываем, что американцы, пожалуй, больше всех в мире любят автоматические КПП. Тем не менее, такую тенденцию мы наблюдаем везде.

Источник: Автоцентр

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль