Toyota Prius не стал «лучшим полицейским автомобилем»

Toyota Prius не стал «лучшим полицейским автомобилем»

03 / 11 / 2016
2665

Полицейское управление штата Мичиган провело испытания, призванные выявить самые быстрые служебные автомобили от концернов General Motors, Ford и Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Автомобили оценивались по трем критериям — по динамике разгона, максимальной скорости и тормозной способности. 

В первой категории победил седан Police Interceptor, построенный на базе Ford Taurus. Четырехдверка, оснащенная 3,5-литровым твин-турбо V6, способна ускоряться с места до 60 миль в час (96 километров в час) за 5,7 секунды. Для сравнения, быстрейшая версия полицейского Chevrolet Caprice разгоняется до 60 миль в час за 6,11 секунды.

Toyota Prius не стал «лучшим полицейским автомобилем» 1

При этом служебный Caprice назвали автомобилем с самой высокой максимальной скоростью, которая составляет 155 миль в час (250 километров в час). Максималка полицейских Ford Taurus и Dodge Charger на пять миль в час меньше. Наконец, тесты показали, что «Чарджер» обладает самой лучшей тормозной способностью. Тормозной путь седана при скорости 60 миль в час равен 37,5 метра.

Toyota Prius не стал «лучшим полицейским автомобилем» 2

Автомобили марки Ford — самые любимые машины американских полицейских. На их долю приходится примерно 60 процентов всех транспортных средств, заказываемых правоохранителями у «Большой детройтской тройки». Самым востребованным является внедорожник Explorer, который полицейские ценят за «высокую приспособленность к внештатным ситуациям и широкой спектр силовых установок».

Toyota Prius не стал «лучшим полицейским автомобилем» 3

Автомобили Toyota Prius к сожалению не вошли в данный рейтинг.

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль