[ 29 / 10 / 2018 ]

Toyota MR2 может стать электромобилем

Культовый японский спорткар может вернуться к жизни. Правда, возрождение Toyota MR2 планируется в соответствии с современными тенденциями — в роли электромобиля.

В Toyota всерьёз рассматривают возможность возобновления выпуска модели Toyota MR2. Но речь о том, чтобы культовый спорткар, в соответствии с веяниями времени, стал электрическим.

Вице-президент по продажам и маркетингу Toyota в Европе Мэтт Харрисон заявил в интервью Autocar, что марка рассматривает вероятность возобновления выпуска Toyota MR2. Но есть несколько оговорок.

Toyota MR2 может стать электромобилем 1

Либо Toyota будет самостоятельно работать над новинкой, делая её на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA) с собственными электромотором и батареями, но лишь тогда, когда технологии позволят делать их достаточно ёмкими и более лёгкими.

Либо же Toyota войдёт в альянс с другим автопроизводителем, который заинтересован в подобной модели. Такой принцип был реализован с Toyota GT86 и новой Toyota.

Пока проект новой Toyota MR2 находится в стадии обсуждения, но эти планы вписываются в концепцию президента марки Акио Тойоды возродить "трёх братьев", под которыми подразумеваются Celica, Supra и MR2. Первые две уже возрождены в виде GT86 и Supra, а по третьей пока не всё решено.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль