[ 21 / 10 / 2019 ]

ТОП 5 мифов при покупке электромобиля из США

Электромобили – одна из наиболее привлекательны категорий транспортных средств, пригоняемых из США в Украину.

Этому поспособствовала высокая экономичность авто, их экологичность, нулевые процентные ставки при таможенном оформлении (вся оплата за растаможку – это 1 евро за 1 кВт мощности двигателя). Но все же остается еще много наших соотечественников, которые, несмотря на массу преимуществ, присущих электрокарам, все еще не рискуют их покупать. А виной тому масса мифов, которыми буквально обросли электромобили. Постараемся сейчас развеять самые популярные из них.

Миф 1. В США можно купить только плохие аукционные лоты и то, по завышенной цене

На аукционах США в своем большинстве представлены электрокары, которым не более 4-6 лет. Их пробег примерно 50-75 000 км. А если учесть, что данная машина эксплуатировалась в условиях идеальных американских дорог, то эта цифра является очень маленькой. Так, на аукционе можно купить хороший Ниссан Лиф с емкостью батареи более 80% без повреждений, с рабочими подушками безопасности за 11-12 000 долл. Так что приобретая аукционный электрокар, вы получите вполне достойное авто, а его цена окажется существенно ниже аналогов, представленных на украинском рынке.

Миф 2. В Украине нет инфраструктуры для электромобилей

Еще несколько лет назад проблема действительно была актуальной для Украины. Но в последнее время, параллельно с пополнением рынка авто электромобилями, ситуация кардинально изменилась. Зарядные устройства установлены на сетевых заправках, возле крупных торговых и развлекательных центров. И их количество продолжает планомерно увеличиваться.

ТОП 5 мифов при покупке электромобиля из США 1

Миф 3. Электрокары заряжаются очень долго

На сегодня в Украине эксплуатируется 3 вида зарядных станций, отличающихся между собой мощностными показателями, возможностями. Самый простой и доступный каждому способ зарядки – от обычной розетки. В частном доме – это вообще не проблема, а в многоквартирных высотках необходимо будет просто спустить шнур из окна. Для полного восстановления уровня заряда таким образом потребуется 7-9 часов. Как показывает практика, в среднем владельцы заряжают авто каждые 2-3 дня. Воспользовавшись общественными станциями, вы сможете зарядить машину за 3-4 часа. Есть еще и скоростные заправки. С их помощью вы сможете восстановить емкость батареи до 80% всего за полчаса.

Миф 4. Электромобили очень плохо переносят морозы

При проектировании электрокаров обязательно учитывается влияние на двигатель низких температур. Как показывает практика, такие авто без проблем эксплуатируются в разных регионах мира, в том числе в горных районах Франции и никаких проблем не обнаружено. Единственное, что надо учитывать, так это то, что в холодное время дополнительно будет тратиться энергия на обогрев салона. Не возникает проблем и с запуском мотора в морозы. Даже при большом «минусе» за окном, он заводится мгновенно.

ТОП 5 мифов при покупке электромобиля из США 2

Миф 5. Батарея в процессе эксплуатации сильно изнашивается.

В среднем период службы аккумулятора составляет 8 лет. На протяжении первых 5-ти лет батарея действительно ощутимо деградирует. Но дальше этот процесс ощутимо замедляется. По истечению 5 лет у батареи остается около 70-80% заряда, чего вполне будет достаточно для продолжительной эксплуатации. Но даже если потребуется заменить аккумулятор, нет смысла делать это целиком. Достаточно будет поменять только те ячейки, которые вышли из строя, что в итоге обойдется ощутимо дешевле.

Это только часть мифов, но и остальные далеки от истины. Так что можно смело покупать авто из Америки и радоваться его экономичности. А специалисты компании Taurus Group помогут вам подобрать подходящий автомобиль, закажут, организуют доставку в Украину и растаможат его.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль