ТОП-5 автомобильных концептов 2016 года

ТОП-5 автомобильных концептов 2016 года

09 / 12 / 2016
1500

Концепты — это четырехколесные выставочные экспонаты, которые автопроизводители создают для демонстрации своих самых смелых и безумных идей. Некоторые из этих решений воплощаются в серийных авто, но большая часть все-таки отправляется в «архив» или в музей. Как правило, концепт-кар — это гипертрофированные линии и формы кузова. Но часть таких экспонатов иногда доходит до конвейера в почти неизменном виде — на радость маньякам автодизайна, особенно если они могут себе позволить такое купить. Из всего того, что было представлено на различных площадках в 2016 году, мы выбрали пять особенно запомнившихся концептов.

Opel GT

ТОП-5 автомобильных концептов 2016 года 1

Этой весной Opel привез на моторшоу в Женеву фантастический концепт GT, которому, как ни грустно, не суждено стать серийником. Специалисты и художники компании сумели интегрировать в футуристический дизайн автомобиля множество ретро-штрихов, ведь именно любовь к историческим автомобилям и делает из людей автомобильных фанатов. Это как стакан хорошего шотландского виски — настоящий ценитель всегда предпочтет 21-летний купаж. Что из деталей GT может «прижиться» на серийных автомобилях? Скорее всего, через несколько лет мы увидим на них такую же решетку радиатора, а может быть, даже и заднюю оптику.

MINI Vision Next 100

ТОП-5 автомобильных концептов 2016 года 2

Этот концепт так назван не случайно — речь идет о следующем столетии, поскольку в нынешнем году владелец бренда из Оксфорда — компания BMW — отпраздновала свое 100-летие. В таком виде MINI, конечно, тоже не пойдет в серию, и это понятно при первом же взгляде на автомобиль. Но руководство бренда славится своими прогрессивными взглядами на дизайн и смелыми решениями, поэтому кто знает, возможно, часть элементов Vision Next 100 перекочует на автомобили MINI следующих поколений. Например, если уменьшить такие колеса, они точно подойдут городским малолитражкам. Или эта фантастически красивая боковая линия, переходящая в колесные арки — чем не вариант для серийных машин?

Volkswagen I.D.

ТОП-5 автомобильных концептов 2016 года 3

На первый взгляд, этот концепт-кар не так впечатляет, как остальные. И, хотя некоторые его элементы спокойно могут появиться на стоковых авто, VW создавал I.D. не для этого. Перед нами электрокар, поэтому большая часть идей скрывается под капотом. Однако есть и удивительные внешние решения. Например, то, как интегрированы передние фары в кузов — есть в этом что-то неземное, инопланетное. Скорее всего, этот концепт претерпит еще немало изменений, но будем надеяться, что часть идей дойдет до производства.

Vision Mercedes-Maybach 6

ТОП-5 автомобильных концептов 2016 года 4

Так в обозримом будущем будет выглядеть часть продукции корпорации «Даймлер» — и «Мерседесы», и «Майбахи». Форма кузова зрительно отвлекает от размеров автомобиля, а они весьма нескромные: длина 5,7 метра, а ширина 2,1 метра. Это габариты полноразмерного внедорожника или лимузина. Кроме того, это не седан — перед нами купе с посадочной формулой 2+2. Решение, мягко говоря, спорное для такого класса автомобилей, но Vision Mercedes-Maybach 6 от этого не становится менее прекрасным. Первым делом в серию пойдет, скорее всего, передняя и задняя оптика. Особенно задняя — в новые узкие фары так и просятся светодиодные или даже OLED-технологии.

Lexus UX

ТОП-5 автомобильных концептов 2016 года 5

«Ю-Икс» — единственный внедорожник в нашем обзоре, так как обычно ничего вдохновляющего ни во внедорожниках, ни в кроссоверах нет. Полноприводные авто исполняют роль рабочих лошадок, в то время как на паркетниках этот самый полный привод вообще редко кто использует по назначению. Однако в Lexus придумали настолько «жирный» концепт-кар, что стоит обратить на него внимание. Массивнейший «гриль» украшает «лицо» этого концепта, повторяя мотивы решеток-веретен, что уже ставятся на серийные машины. А передняя остроугольная оптика добавляет облику агрессии. С «кормы» UX не так интересен, зато интерьер впечатляет — некоторые стилистические решения компания применяет впервые. Но, к сожалению, нет никаких гарантий, что эти идеи мы увидим и на серийных автомобилях.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль