[ 05 / 05 / 2018 ]

Еще одна идея «транспорта в транспорте»

К идее одного транспортного средства внутри другого пришли независимо друг от друга жительница Ирана с инвалидностью и компания Ford.

Канал Euronews опубликовал короткий сюжет о жительнице иранского Мешхеда Захре Седижи (Zahara Sedighi), которая из-за полиомиелита с детства вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Неприспособленность местного общественного транспорта и такси к перевозке людей с ограниченными физическими возможностями, сподвигла Захру саму сконструировать и построить себе уникальный транспорт.

Это два, наглухо соединенных меж собой старых мотоцикла марки «Пиштаз» (Pishtaz), имеющих единое управление, площадку посередине и откидную рампу, благодаря которой Захра может заезжать туда, не покидая коляски.

Использование женщиной своеобразного дубль-байка осложняется тем обстоятельством, что у нее отсутствуют права на управление подобным ТС. В Иране нет формального запрета на получение женщинами водительских удостоверений на вождение мотоцикла, однако чиновники просто отказываются выдавать их соискательницам. Поэтому Захра ездит без них, вот уже седьмой год.

Тем временем, в Ford подали патентную заявку на автомобиль со встроенным электробайком. Вряд ли для людей бедных и уж точно не для инвалидов.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль