Tesla с пробегом стали дороже новых

Tesla с пробегом стали дороже новых

02 / 05 / 2022
335

Электрические автомобили Tesla в США существенно подорожали. Наблюдается очень любопытная ситуация на рынке: некоторые подержанные Tesla оцениваются дороже, чем аналогичные новые автомобили.

К примеру, двухлетний кроссовер Tesla Model Y с пробегом в 50 тысяч километров стоит на тысячу долларов дороже, чем новый (комплектация одинаковая).

В свою очередь годичный электрокар Tesla Model Y с пробегом в 25 тысяч километров оценивается в 80,3 тысяч долларов. В свою очередь, самая высокая базовая цена на новый кроссовер достигает 68 тысяч долларов.

Американские СМИ подсчитали, что б/у электрокары Tesla продаются на 6-10 тысяч долларов дороже, чем были приобретены новыми. Это означает, что владельцы при перепродаже, не только возвращают стоимость амортизации, но и зарабатывают на машине.

Эксперты связывают такую ситуацию с влиянием рынка новых автомобилей на вторичный. Глобальный дефицит микросхем привел к сокращению объемов производства автомобилей до небывалого уровня. Однако спрос со стороны покупателей не снизился. Поэтому и возникает парадоксальная ситуация: б/у авто продают дороже новых.

Источник: avtodream

 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль