[ 12 / 01 / 2017 ]

Tesla продолжает переманивать ведущих IT-специалистов

Ведущий компьютерный специалист Apple перешел в Tesla, где возглавит команду по развитию систем автономного управления машинами.

Еще в 2015 году глава Tesla Motors Элон Маск шутливо заявил, что Apple – «кладбище Tesla», поскольку является прибежищем уволенных оттуда специалистов. Словно в опровержение сказанного, весной следующего года Apple наняла бывшего вице-президента по разработке электромобилей Tesla Motors для работы над некими «специальными проектами».

Однако уже осенью стало ясно, что в Apple передумали создавать собственный электрокар, решив пока сосредоточиться над автономными системами вождения, которые позже намерены предлагать автопроизводителям. Соответственно, с таким трудом сформированный коллектив опытных разработчиков в значительной мере оказался не у дел.

И вот теперь официально объявлено, что один из самых опытных программистов «яблочной» корпорации – Крис Лэттнер (на фото) перейдет в компанию Tesla Motors, где будет отвечать за разработку новейшей системы автопилота.

Tesla продолжает переманивать ведущих IT-специалистов 1

«Мы рады приветствовать Криса Лэттнера, который станет в Tesla вице-президентом по программному обеспечению для автопилота», - говорится в сообщении на сайте компании. В нем отмечается, что Лэттнер проработал в Apple более 10 лет, сыграв ключевую роль в создании языка программирования Swift. В Tesla уверены, что Лэттнер поможет отделу разработки автопилота компании «ускорить наступление будущего автономного вождения».

В Apple подтвердили уход Лэттнера, отказавшись от каких-либо комментариев.

Источник: Мотор.kz

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль