[ 05 / 08 / 2016 ]

Tesla признала, что причиной смерти водителя стала система автопилота

Компания Tesla «оправдала» погибшего водителя.

Причиной смерти водителя электромобиля Tesla стало несовершенство системы автопилотирования. Этим заявлением американская автомобильная компания оправдала погибшего американца, сообщает Reuters.

Представители Tesla во время встречи с Комитетом Сената Соединенных Штатов Америки по торговле, науке и транспорту озвучили две версии трагедии, которая произошла во Флориде 7 мая этого года. Тогда в результате дорожно-транспортного происшествия погиб бывший морской пехотинец Джошуа Браун.

Автомобиль, за рулем которого находился мужчина, врезался в грузовик, несмотря на то, что была включена система автономного пилотирования транспортного средства. Сам водитель в этот момент смотрел один из фильмов о Гарри Поттере.

Tesla признала, что причиной смерти водителя стала система автопилота 1

Первая версия, которую выдвинули представители компании заключается в том, что камера и радар просто не заметили грузовика.

Согласно другой гипотезе, автопилот обнаружил препятствие, однако не распознал ее как опасность. Производители объяснили этот момент тем, что система автономного управления Tesla запрограммирована игнорировать большие объекты, чтобы избежать ложного срабатывания тормозов при обнаружении мостов, зданий и других подобных элементов городского ландшафта.

По данным информагентства, погибший Джошуа Браун был любителем быстрой езды. Только в течение 2015 его восемь раз штрафовали за превышение скорости. Что касается автомобиля, то с участием машины Tesla Model S это был первый смертельный случай.

Источник: Автовод.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль