[ 26 / 04 / 2019 ]

Tesla потеряла за три месяца более 700 миллионов долларов

Основатель компании Илон Маск пообещал, что Tesla вернется к прибыли в третьем квартале 2019 года.

Компания Tesla Motors в первом квартале нынешнего года потерпела крупные убытки — чистые потери американского производителя электрокаров составили 702 млн долларов. Об этом сообщается в отчете фирмы. Всего за первые три месяца нынешнего года американская компания продала 63 000 своих электрокаров. Эта цифра на 31% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

Основатель компании Илон Маск пообещал, что Tesla вернется к прибыли в третьем квартале 2019 года. Кроме этого в планах компании увеличить производство электрокаров в 2019 г. до 400 000 транспортных средств, сообщает Bloomberg.

Tesla потеряла за три месяца более 700 миллионов долларов 1

В марте Tesla представила свой новый компактный электрический кроссовер под названием Model Y. Цены на автомобиль стартуют от 39 000 долларов. Кроссовер позаимствовал уже имеющееся шасси от Tesla Model 3. Model Y получила два электромотора и будет предлагаться с комплектами аккумуляторов различной емкости.

В ближайших планах Tesla представить электрический пикап. Автомобиль получит футуристический дизайн в стиле киберпанк. Уже в стандартной комплектации у машины будет два электрических двигателя с «сумасшедшим крутящим моментом» и полный привод. Автомобиль сможет проезжать без подзарядки аккумуляторов примерно 650–800 километров.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль