Tesla ограничили территорию эксплуатации в Китае и Германии: где нельзя ездить на электрокаре

Tesla ограничили территорию эксплуатации в Китае и Германии: где нельзя ездить на электрокаре

25 / 06 / 2022
311

С 1 июля 2022 года электрические автомобили американской марки Tesla не смогут въезжать на территорию китайского города Бэйдайхэ. Запрет продлиться 2 месяца.

Как сообщают местные СМИ, этот запрет связан с государственными делами. В период действия запрета в городе запланировано проведение секретного заседания правительства Китая.

В начале июня 2022 года электрокары Tesla перестали пускать в город Чэнду. Тогда запрет был связан с визитом президента КНР Си Цзиньпина.

В Китае электрокарам Tesla на законодательном уровне запрещено парковаться у военных баз и у домов проживания сотрудников Минобороны Китая. Военные КНР уверенны, что автомобили Tesla оборудованы множеством датчиков и камер не просто так, а для сбора данных и секретной информации.

Вслед за Китаем в Германии запретили электрокарам Tesla заезжать на территории принадлежащие полиции страны. Правоохранители ФРГ отмечают, что камеры автомобиля фиксируют слишком много конфиденциальной информации. В полиции страны обеспокоены постоянной работой камер в авто, что может угрожать безопасности и защите данных. Остается непонятным как долго хранятся записи и каким образом обрабатываются.

Источник: autonewsfinance

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль