[ 25 / 10 / 2015 ]

Tesla надеется на поддержку властей Китая

Илон Маск не был бы признанным бизнес-гением, если бы пользовался обычными маркетинговыми уловками. Он продолжает продвигать автомобили Tesla, договариваясь не с дилерами, а правительствами отдельных стран.

После переговоров в Европе, создатель Tesla отправился в Пекин, где выступил на международном форуме. В столице КНР Маск сообщил, что собирается выйти на местный рынок. В ближайшие пару лет его компания откроет производство электромобилей в Китае. При этом Маск рассчитывает на серьезную поддержку со  стороны государства в рамках программ поддержки экологического транспорта.

По словам Маска локализация производства позволит на треть снизить стоимость электромобилей для китайского рынка. Сейчас в КНР автомобиль Tesla стоит около $106 000, что почти на $30 000 дороже, чем в США. За счет снижения транспортных расходов и пошлин на импорт, стоимость электрокара удастся выровнять, а возможно и существенно снизить.

Также, гендиректор Tesla заявил о готовности поменять конструкцию электромобилей в соответствии с действующими в КНР стандартами. По убеждению Маска к 2030 году более половины новых автомобилей будет работать на электродвигателях, и большая доля рынка электромобилей придется именно на Китай.

Tesla

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль