[ 09 / 06 / 2016 ]

«Terminator»: грузовик-ассенизатор стоимостью 1 млн. евро

Сеть потрясли фотографии самого дорогого грузовика, призванного обслуживать канализацию.

Отмечается, что глубина новых строящихся «суперколлекторов», которые являются частью новой лондонской инфраструктуры по удалению отходов, может местами достигать 100 метров, а потому для обслуживания канализационной сети требуется мощная специализированная техника.

«Terminator»: грузовик-ассенизатор стоимостью 1 млн. евро 1

До этого самым эффектным грузовиком-ассенизатором долгое время оставался Megatron, построенный на четырёхосном шасси Scania R620, а теперь местная компания Hydro Cleansing Limited (ей принадлежит «Мегатрон») решила обзавестись новой машиной, которая бы работала на очистке канализационных коллекторов и утилизации влажных отходов.

Как сообщает портал yaplakal, новинку, названную Terminator, оснастили сразу двумя мощными вакуумными насосами, поэтому на работу, которую другие машины выполняли бы не меньше четырёх дней, у «Терминатора» уйдёт только один.

«Terminator»: грузовик-ассенизатор стоимостью 1 млн. евро 2

Автомобиль спускает в канализацию длинные гибкие трубопроводы, по которым жидкие отходы поднимаются вверх благодаря созданному насосами вакууму. При этом автоцистерна способна производить рециркуляцию стоков, то есть сразу очищать воду из канализационного коллектора.

На проектирование грузовика-ассенизатора, построенного на одном из самых больших в мире шасси Scania R730 Highline, ушло два года. В итоге, украшенная аэрографией, хромом и множеством лампочек машина обошлась заказчику почти в миллион, а именно - в рекордные 985 тысяч евро.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль