[ 16 / 12 / 2018 ]

Таможня не сможет изменять стоимость авто

Вмешательство таможенных органов в определение стоимости для растаможки автомобиля создало большие очереди на пунктах пропуска. В связи с этим, Кабмин принял решение, которое должно изменить процедуру.

Комитет таможенной и налоговой политики совместно с Министерством финансов подготовил изменение во Временный порядок растаможки транспортных средств. Об этом заявила глава комитета Нина Южанина на своей странице в Facebook.

По словам Южаниной, если владелец автомобиля предоставит официальные документы, которые подтверждают стоимость автомобиля, таможенники не будут ее изменять. Это может быть как договор купли-продажи или банковские платежные документы, так и копии таможенных деклараций страны отправления.

Таможня не сможет изменять стоимость авто 1

В другом случае цена будет определяться, исходя из рыночной стоимости такого автомобиля в стране последней регистрации. Если заявленная стоимость будет выше нижней рыночной - ее корректировать не будут. Если же будет ниже - автомобилю назначат самую низкую рыночную стоимость.

«Все дополнительные требования, также как и завышение стоимости брокерских услуг будет расцениваться как нарушение закона и саботаж, который должен рассматривать антимонопольный комитет», - отметила Южанина.

Источник: Информатор

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль