Таможенные склады: место где «скупают б/у иномарки задаром»

Таможенные склады: место где «скупают б/у иномарки задаром»

06 / 02 / 2017
43055

Это возможно на таможенных складах. И стоят они значительно дешевле, чем на авторынках. Однако в государственной фискальной службе говорят: такое соглашение незаконно. Доказать обратное решила жительница Луцка. В Украине могут начать изымать авто с иностранной регистрацией?

Более полугода адвокат Богдан Ульчак судился с фискалами. И таки победил. Причиной волокиты стал автомобиль, который его мать приобрела на таможенном складе. 6-летний Volkswagen Golf продавали за 4000 евро. Еще около 2 тысяч евро стоило бы растаможка и уплата акциза. Для сравнения, в Украине такое же авто стоит от 10 тысяч долларов. Однако, купить машину выгодно женщине помешали таможенники. Водители требуют запретить в Украине машины с иностранной регистрацией!

"Автомобиль должен был ввозиться или гражданкой Ульчак, или по договору в пользу гражданки Ульчак. В документах, поданных для перевозки через таможенную границу Украины и фактического его ввоза на таможенную территорию Украины, никакой информации о гражданке Ульчак не было", – заявила главный государственный инспектор таможенного поста "Луцк" Инна Ниничук.

Но адвокат, что в судах защищает интересы своих мамы, говорит: в законе таких требований нет. Это подтвердили Волынский окружной и Львовский апелляционный суды. Владельцы авто с иностранной регистрацией требуют от ВР «уважать их права»!

"Суды подтвердили, что не нужно лично пересекать границу на таком транспортном средстве, чтобы его растаможить по льготным ставкам акцизного сбора", – отметил адвокат Богдан Ульчак. На стороне покупателя и автор закона о льготном акциз Роберт Горват.

"Запретов, о которых говорят таможенники и фискалы, нет. Так, как они трактуют – это им удобно, так как они являются орудием лобби", – рассказал Роберт Горват.

Таможенные площадки – хорошая альтернатива для тех, кто не может себе позволить поехать в Европу за авто, убежден активист дорожного контроля Егор Воробьев. Ведь в таком случае можно купить автомобиль значительно подешевле, не оплачивая дополнительных сборов. Таможенники и фискалы готовят кассацию и настаивают на своем: одна машина, один раз в год и только привезенная лично. «Легализацию ТС с иностранной регистрацией нужно одобрить»: нардеп ВР!

Не остановится и адвокат Богдан Ульчак. Готовит встречный иск к фискалам, чтобы те возместили ему ущерб. Точку в этой истории должен поставить Высший специализированный суд Украины. После его решения станет известно, откроются ли для украинцев таможенные склады.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль