[ 13 / 04 / 2018 ]

Суеверия и приметы: во что верят водители

array(45) { ["REDIRECT_UNIQUE_ID"]=> string(24) "[email protected]" ["REDIRECT_HTTPS"]=> string(2) "on" ["REDIRECT_STATUS"]=> string(3) "200" ["UNIQUE_ID"]=> string(24) "[email protected]" ["HTTPS"]=> string(2) "on" ["HTTP_X_ACCEL_INTERNAL"]=> string(19) "/nginx_static_files" ["HTTP_HOST"]=> string(11) "avtoblog.ua" ["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]=> string(24) "3.92.92.168, 3.92.92.168" ["HTTP_CONNECTION"]=> string(5) "close" ["HTTP_ACCEPT_ENCODING"]=> string(4) "gzip" ["HTTP_CF_IPCOUNTRY"]=> string(2) "US" ["HTTP_CF_RAY"]=> string(20) "5393bd366f949578-IAD" ["HTTP_X_FORWARDED_PROTO"]=> string(5) "https" ["HTTP_CF_VISITOR"]=> string(18) "{"scheme":"https"}" ["HTTP_USER_AGENT"]=> string(40) "CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)" ["HTTP_ACCEPT"]=> string(63) "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8" ["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]=> string(14) "en-US,en;q=0.5" ["HTTP_IF_MODIFIED_SINCE"]=> string(29) "Mon, 22 Jul 2019 18:09:59 GMT" ["HTTP_CF_CONNECTING_IP"]=> string(11) "3.92.92.168" ["HTTP_CDN_LOOP"]=> string(10) "cloudflare" ["PATH"]=> string(60) "/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin" ["LD_LIBRARY_PATH"]=> string(98) "/usr/lib/apache:/usr/local/icu/lib:/usr/local/lib64:/usr/local/lib:/usr/lib64:/usr/lib:/lib64:/lib" ["SERVER_SIGNATURE"]=> string(0) "" ["SERVER_SOFTWARE"]=> string(8) "Apache/2" ["SERVER_NAME"]=> string(11) "avtoblog.ua" ["SERVER_ADDR"]=> string(13) "77.120.125.18" ["SERVER_PORT"]=> string(3) "443" ["REMOTE_ADDR"]=> string(11) "3.92.92.168" ["DOCUMENT_ROOT"]=> string(47) "/home/admin/domains/avtoblog.ua/public_html/src" ["REQUEST_SCHEME"]=> string(5) "https" ["CONTEXT_PREFIX"]=> string(0) "" ["CONTEXT_DOCUMENT_ROOT"]=> string(47) "/home/admin/domains/avtoblog.ua/public_html/src" ["SERVER_ADMIN"]=> string(21) "[email protected]" ["SCRIPT_FILENAME"]=> string(57) "/home/admin/domains/avtoblog.ua/public_html/src/index.php" ["REMOTE_PORT"]=> string(5) "53267" ["REDIRECT_URL"]=> string(49) "/news/sueverija-i-primety-vo-chto-verjat-voditeli" ["GATEWAY_INTERFACE"]=> string(7) "CGI/1.1" ["SERVER_PROTOCOL"]=> string(8) "HTTP/1.0" ["REQUEST_METHOD"]=> string(3) "GET" ["QUERY_STRING"]=> string(0) "" ["REQUEST_URI"]=> string(49) "/news/sueverija-i-primety-vo-chto-verjat-voditeli" ["SCRIPT_NAME"]=> string(10) "/index.php" ["PHP_SELF"]=> string(10) "/index.php" ["REQUEST_TIME_FLOAT"]=> float(1574350585.803) ["REQUEST_TIME"]=> int(1574350585) }

А во что верите вы?

У владельцев машин существуют свои автомобильные приметы и суеверия в которые одни верят, а другие нет. Говорят, если чёрная кошка перебежит дорогу, нужно обязательно остановиться и подождать, когда кто-то перейдет дорогу первым. Понятно, что такая примета многих может рассмешить, но только не водителей. Большинство автолюбителей считают, что дорожных суеверий нужно придерживаться, как правил дорожного движения, если же игнорировать их, можно попасть в неприятность. Ну и как же не взглянуть сегодня на календарь и не ужаснуться.

Суеверия и приметы: во что верят водители 1

Автомобильные приметы и суеверия начинаются уже при покупке машины или получении водительского удостоверения. Например, у многих автовладельцев существует поверье, что если приобрел автомобиль, его нужно «обмыть». Такое крещение гарантирует безопасную езду и долговечность машины.

Если в дороге происходит поломка или останавливают работники полиции, значит, автовладелец в пути выбрасывал мусор из окна машины.

Среди автомобилистов существует поверье, относящееся к сохранению денег в бумажнике. Проезжая под железнодорожным мостом во время, когда по нему следует товарняк, открой бумажник как можно шире. Тогда дополнительный доход будет всегда обеспечен.

Так же ни в коем случае нельзя свистеть в машине. Как гласит поверье опытных автомобилистов денег может не быть.

Но больше всего поверьев существует, по-видимому, против штрафов полиции. Если автомобилем зацепить бродячую собаку, одним штрафом от инспекторов полиции уже не отделаешься.

А если на дороге гаишники все же «замаячили», нужно водительское удостоверение запихнуть в левый карман. Таким образом, есть еще шанс уберечься от штрафа. Свистеть в салоне авто нельзя, инспектор может услышать и остановить машину. То же касается и пересчета купюр в автомобиле.

Многие автовладельцы очень расстраиваются, когда видят на своей машине птичий помет. В действительности злиться не нужно, птичка недаром пометила автомобиль, ведь это знак, что могут быть неожиданные прибыли.

Суеверия и приметы: во что верят водители 2

Также большинство автолюбителей знают, что если с собой возить предмет, которым было пробито колесо, то можно избежать следующих проколов.

А если отправляетесь в дальнюю дорогу – бриться не стоит. Также не нужно мыть машину перед дальним путешествием – можно попасть в неприятность. Но если водитель собрался в дальний путь, слова осторожности наподобие: «Будь осторожнее», «Не засни за рулем», «Соблюдай правила дорожного движения» – говорить не следует.

Также не следует возвращаться обратно, если была забыта нужная вещь. По суеверию, возвращение отвернёт удачу.

Нехорошая примета — увидеть пустое ведро перед поездкой. И такую порой нужную поездку многие откладывают.

А еще машину нельзя ругать и бить. Хоть она и металлическая, но может обидеться и не завестись. Не стоит говорить в салоне своего авто о его продаже, машина может сломаться.

Суеверия и приметы: во что верят водители 3

У водителей широко распространены суеверия относительно аварий, которые могут случиться на дороге. Понятно, от них не застрахован никто, но осторожность не помешает. На машину не желательно ставить запчасти от авто, которое побывало в ДТП, иначе эти детали будут притягивать аналогичную ситуацию.

Фотографироваться в собственном автомобиле или на ее фоне также не рекомендуется, это может притянуть несчастье. Также свою машину нельзя обходить спереди, лишь сзади. Но если по пути водителю встретится похоронная процессия – это на удачу.

У автовладельцев существует поверье и относительно номерных знаков. Если в номерном знаке авто три шестерки – ожидай беды.

Хотя не все водители верят в автомобильные приметы, но у большинства из них в машине можно увидеть талисманы, амулеты и символы, которые якобы притягивают удачу на дороге.

Одна из многочисленных примет, в которую верят практически все: помыл свой автомобиль — значит будет дождь. Вот такие приметы и суеверия нам удалось узнать.

А какими личными историями поделитесь вы?

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль