Суды массово отменяют штрафы за парковку в запрещенном месте

Суды массово отменяют штрафы за парковку в запрещенном месте

09 / 12 / 2020
3080

Штраф за стоянку в запрещенном месте стал самым часто отменяемым в судах Украины.

При подаче иска оспаривающего наложение штрафа за парковку в запрещенном месте, водители пользуются тем, что против данного обвинения достаточно сложно сформировать доказательную базу.

В Украине штраф за стоянку в запрещенном месте составляет 255 гривен. В случае, если припаркованный автомобиль препятствует дорожному движению, то размер штрафа увеличивается до 510 гривен.

Запрет на стоянку в данном мсте обозначает дорожный знак 3.35 «Стоянка запрещена». Действие знака распространяется на все транспортные средства.

Правила дорожного движения гласят, что стоянка предусматривает собой полную остановку транспортного средства на период более 5 минут по причине не связанной с посадкой/высадкой пассажиров, загрузкой/разгрузкой груза.

Для доказательства правомерного наложения штрафа за парковку в запрещенном месте, инспектор должен доказать, что автомобиль находился там более 5 минут. Как доказательство, можно предоставить запись со служебного видеорегистратора. На непрерывной записи должно быть видно припаркованный автомобиль стоящий более 5 минут в запрещенном месте.

Традиционно, инспекторы предоставляют фото или видео продолжительностью до 5 минут, что не является доказательством парковки в запрещенном месте.

Источник: auto.24tv

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль