Судно с автомобилями концерна Volkswagen продолжает гореть: установлена причина пожара

Судно с автомобилями концерна Volkswagen продолжает гореть: установлена причина пожара

21 / 02 / 2022
1030

Грузовое судно Felicity Ace с тысячами автомобилей концерна Volkswagen покинуло порт в Германии 10 февраля. Корабль направлялся в США, куда должен был прибыть 23 февраля. Однако планам было не суждено сбыться. Когда судно находилось близ Азорских островов 16 февраля в грузовом отсеке вспыхнул пожар.

Сообщается, что всего на борту судна было четыре тысячи автомобилей. Команду судна из 22 человек эвакуировали. Корабль дрейфует в океане. 

Начальник португальского порта Орта Хоао Мендес Кабекас сообщил, что удалось установить причину пожара. В одном из электрических автомобилей загорелась литий-ионная батарея. Огонь быстро перекинулся на другие машины и распространился на весь трюм, а затем и на палубы.

Судно с автомобилями концерна Volkswagen продолжает гореть: установлена причина пожара 1

Пожар до сих пор не удается потушить. Отмечается, что пожар является проблемным из-за нехватки специальных средств и опыта в тушении подобных возгораний.

Глава порта добавил, что они не могут принять судно – корабль длиною в 200 метров просто не поместиться в 33-метровом проходе в порт. Однако оставить горящий корабль в океане также нельзя. Если судно затонет, то приведет к экологической катастрофе. Было принято решение отбуксировать автовоз в один из портов в Европу или на Багамские острова. Буксиры должны прибыть 23 февраля.

Судно с автомобилями концерна Volkswagen продолжает гореть: установлена причина пожара 2

Точной информации о партии автомобилей нет. Известно, что на борту  Felicity Ace было 1100 экземпляров автомобилей Porsche, 189 экземпляров Bentley, а остальной объем приходится на марки Audi и Volkswagen. Спасти машины уже нет шансов.

Источник: Авто24

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль