[ 10 / 05 / 2019 ]

Суд разрешил Карлосу Гону сменить место жительства

Бывший топ-менеджер топ-менеджер покинет квартиру в центре столицы Японии и переедет в отельный дом.

Суд Токио разрешил бывшему главе альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосу Гону, находящемуся под домашнем арестом, сменить место жительство. В ближайшее время топ-менеджер покинет квартиру в центре столицы Японии и переедет в отельный дом, который расположен в районе Минато. Таким образом, суд удовлетворил просьбу адвокатов Гона.

В свою очередь, жена топ-менеджера, Кэрол Гон, обратилась в суд с просьбой разрешить ей совместное проживание с Гоном. По ее словам. Она не имеет отношения к финансовым делам своего мужа. Ранее суд запретил ей даже видеться с супругом.

Ранее прокуратура Токио предъявила новое обвинение бывшему главе альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосу Гону. Правоохранительные органы подозревают топ-менеджера в присвоении средств концерна Nissan. Прокуратура считает, что Гон, используя мошенническую схему, похитил почти 5 млн долларов. В свою очередь Гон полностью отвергает все предъявленные ему обвинения. На допросах он использует свое право на молчание.

Суд разрешил Карлосу Гону сменить место жительства 1

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 г. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Наконец, 23 января стало известно, что Гон покинул пост гендиректора Renault. Кроме того, французский концерн решил не выплачивать Карлосу Гону компенсацию за увольнение.

В апреле бывшего главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan. После увольнения он не получит никакой денежной компенсации в компании. Также концерн покинул Грег Келли, тоже обвиняемый в махинациях.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль