Суд «помиловал» компанию Mercedes

Суд «помиловал» компанию Mercedes

07 / 12 / 2016
2089

Суд в американском штате Нью-Джерси отклонил групповой иск против марки Mercedes немецкого автостроительного концерна Daimler AG о введении в заблуждение покупателей о нормативе содержания токсичных веществ в выбросах.

По данным агентства, истцы заявляли, что Mercedes рекламировали, что ряд автомобилей марки, которые оснащены дизельными двигателями ("BlueTec Clean Diesel"), обладают более низким уровнем выбросов. По словам истцов, позднее они обнаружили, что уровень выбросов превышал стандарты США.

Как заявила судья Хосе Линарес (Jose Linares), у истцов было недостаточно оснований для обращения в суд. Она подчеркнула, что истцы не смогли предоставить доказательства наличия рекламы, где сообщается о более чистой технологии.

Суд «помиловал» компанию Mercedes 1

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в середине сентября в США в том, что оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 20092015 годах.

Расследования в отношении концерна ведут профильные ведомства в США, ряде стран Европы и Азии. Все они настроены на длительную тяжбу и предрекают автогиганту штрафы и необходимость выплачивать компенсации в размере десятков миллиардов долларов.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль