[ 10 / 12 / 2018 ]

Hyundai намекнула на первый серийный кроссовер Genesis

Вседорожник принадлежащего корейской компании Хёндэ премиум-бренда засветился в видеоролике, посвященном системам помощи водителю.

Предвестника первого кроссовера Genesis – концепт GV80 – представили в 2017-м. В начале этого года появились фотографии с тестов SUV, но тогда шпионам удалось поймать лишь «мул», на котором тестировали «начинку» будущей серийной модели, – в качестве «оболочки» был использован предыдущий Hyundai Santa Fe. В сентябре-октябре 2018-го в Сеть выложили снимки кроссовера в «родном» кузове, правда, машина была упакована в плотный камуфляж. А несколько дней назад на официальном YouTube-канале компании Hyundai, владеющей маркой Genesis, опубликовали видео, демонстрирующее работу комплекса систем безопасности: в этом ролике засветился кроссовер с дизайном по мотивам прототипа GV80. Именно «по мотивам», так как машина все же отличается от концепта. Не исключено, что таким образом корейцы намекнули на то, как будет выглядеть конвейерный кроссовер Genesis.

Машина в новом видео – это 3D-модель. От шоу-кара GV80 такой кросс отличается передним бампером и задними стойками крыши. Кроме того, у вседорожника в ролике обычные корпуса наружных зеркал вместо видеокамер у концепта. А вот фары и фонари в виде двойных полосок сохранили. В салоне – большой сенсорный экран мультимедийной системы визуально объединен с «приборкой», как в моделях Mercedes-Benz.

Двигатели новинке могут достаться от седанов Genesis – это бензиновые турбированные «четверка» и «шестерка», а также атмосферные V6 и V8. Плюс, по данным корейских СМИ, вседорожник еще может получить некий новый дизель, но подробностей об этом моторе пока нет. Также модель наверняка обзаведется гибридной версией. Для кроссовера будет предусмотрен полный привод. Концепт GV80 был оснащен водородной силовой установкой с топливными ячейками.

Мировая премьера первого серийного кроссовера Genesis, вероятно, состоится в следующем году, ожидается, что модель сохранит название прототипа. Всего же к 2021 году в линейке марки должны присутствовать три SUV. Второй кросс может получить имя GV70, он окажется меньше и дешевле первенца. Младший паркетник, скорее всего, дебютирует через несколько месяцев после GV80. О третьем кроссовере информации пока нет.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль