Суд оправдал водителя, нарушившего ПДД из-за плохого самочувствия

Суд оправдал водителя, нарушившего ПДД из-за плохого самочувствия

28 / 02 / 2020
198

Верховный суд постановил отменить штрафу автомобилисту, который нарушил Правила дорожного происшествия из-за проблем со здоровьем.

Еще четыре года назад в городе Полтава водитель автомобиля Renault Kangoo допустил остановку на перекрестке, что строго запрещено Правилами дорожного движения. В итоге, несмотря на аргументы мужчины о плохом самочувствии, полиция составила постановление и выписала водителю административный штраф.

Автомобилист сразу же обратился к медикам, которые подтвердили, что у него действительно возникли проблемы с давлением за рулем. Суд первой инстанции изучил обстоятельства дела и оставил штраф в силе. Таким образом, спустя четыре года Верховный Суд начал рассмотрение кассационной жалобы и оправдал водителя. Штраф отменили.

Это, конечно же, прецедент. Возникает несколько вполне резонный вопрос: а имеет ли право водитель, который имеет хронические проблемы со здоровьем управлять транспортным средством? Ну и очевидно, что четырехлетняя тяжба явно не прибавила здоровья полтавскому автомобилисту.

Суд оправдал водителя, нарушившего ПДД из-за плохого самочувствия 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль