[ 02 / 08 / 2016 ]

Страны запрещают продавать у себя VW

Запрет вызван дизельгейтом.

Власти Южной Кореи временно запретили продажи большинства моделей Volkswagen Group, представленных на местном автомобильном рынке. Об этом сообщает  motor, со ссылкой на собственные источники. 

Страны запрещают продавать у себя VW 1

«Мотор» разобрался в сути«дизельного скандала» и выбрал десять главных чисел, которыми запомнится это событие.

Правительство азиатского государства аннулировало сертификацию для 80 моделей и их модификаций марок Volkswagen, Audi и Bentley. Решение о приостановке продаж связано с обнаружением неверных данных о количестве вредных выбросов и уровне шума в документации к транспортным средствам. В связи с этим южнокорейские власти также обязали немецкий концерн выплатить штраф в размере 17,8 миллиарда вон (около 16,06 миллиона долларов).

С осени 2015 года, когда начался так называемый «дизельный скандал», в Южной Корее сертификации лишились около 209 тысяч автомобилей «Фольксвагена». Это примерно 68 процентов всех машин VW, которые были проданы в стране с 2007 года.

Ожидается, что немецкий концерн сможет возобновить продажи своих машин только ближе к зиме, так как процедура новой сертификации занимает не менее трех месяцев.

В общей сложности в скандал, связанный с использованием «мошеннического» оборудования по занижению уровня вредных выбросов в дизельных моторах, оказалось вовлечено около 11 миллионов машин VW во всем мире. В США автопроизводитель выкупит у своих клиентов около полумиллиона машин, на что будет потрачено 10 миллиардов долларов. Европейским владельцам дизельных «Фольксвагенов» в выплате компенсаций было отказано.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль