Страховая отказала в выплатах после ДТП из-за одной маленькой детали

Страховая отказала в выплатах после ДТП из-за одной маленькой детали

10 / 05 / 2021
1735

Многие автомобилисты, в попытке сделать свою машину более привлекательной, используют тюнинг. Но в процессе совершенствования машины стоит помнить о том, что любое изменение узлов и агрегатов, влечет последствия.

Например, страховая может отказать в выплатах, если машина попадет в аварию. С водителем Subaru BRZ произошла именно такая ситуация.

21-летний водитель взял спорткар в долгосрочную аренду. Парень решил усовершенствовать звучание машины и переделал выхлопную систему. И все бы нормально, но предупредить страховую о переделке, забыл. Автомобилист планировал вернуть выхлопную в прежний вид до того, как будет возвращать машину. Но случай сыграл злую шутку – произошла авария.

В результате ДТП суперкар получил повреждений на 35тыс. долларов. При этом страховая компания отказалась возмещать ущерб – автомобиль бы не в оригинальном виде. Желая отстоять свои права парень сообщил о случившемся в СМИ. После огласки, чтобы не потерять репутацию и клиентов, страховая изменила решение, и возместила ущерб.

Несмотря на то, что эта ситуация закончилась благополучно для автомобилиста, стоит быть внимательнее. Перед модернизацией автомобиля советуется ознакомиться с условиями страхования указанными в полисе. В будущем это поможет избежать спорных вопросов по получению компенсации.

Источник: autocentre

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль