[ 13 / 05 / 2017 ]

BMW 8-Series явит себя через две недели

Предсерийная версия купе BMW 8-Серии дебютирует на конкурсе автомобильной красоты Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Об этом сообщил собравшимся на специальном мероприятии в Мюнхене глава концерна BMW Харальд Крюгер и представил первое официальное изображение модели (см. выше). Дебют купе назначен на 26 мая, а серийная модификация , по слухам, прибудет уже осенью, на Франкфуртский автосалон.

По словам Крюгера, «серийная «восьмёрка» будет по-настоящему роскошным и спортивным купе». Позже появится и кабриолет 8-Серии с полноценным четырёхместным салоном. По инсайдерской информации, первоначально под капотами окажутся шестицилиндровые турбодизели мощностью от 265 до 400 л.с. и бензиновые наддувные агрегаты с шестью и восемью цилиндрами, развивающие 326−450 л.с. Появление версии М8 пока остается под вопросом., но в случае ее запуска в серию она получит как минимум топовый V12 6.6 (610 л.с.), известный по BMW M760Li xDrive.

Ожидается, что в основу семейства BMW восьмой серии ляжет модульная платформа CLAR с двухрычажками «по кругу» и пневмопружинами спереди и сзади. Длина купе превысит пять метров, колёсная база лишь немного не дотянет до трёх метров. В списке опций для купе обязательно окажется полный привод, «пробочный» автопилот, полноуправляемое шасси и активный задний дифференциал.

BMW 8-Series явит себя через две недели 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль