[ 05 / 06 / 2017 ]

Стартовали продажи «ультрабюджетного» электромобиля

Новинка стоит всего 7 тысяч долларов.

Китай, чьи города задыхаются от смога, активно популяризирует экологически чистый транспорт. И готов удивить автомобильный мир не только количеством электрокаров, но и их ценой. Как сообщает портал carnewschina.com, на местный рынок выходит модель BJEV EC180 стоимостью всего 7300 долларов!

Стартовали продажи «ультрабюджетного» электромобиля 1

Бренд BJEV на 60% принадлежит концерну BAIC. Машина представляет собой пятидверный хэтчбек длиной 3672 миллиметра, шириной 1630, высотой 1495 миллиметров и массой 1085 килограммов. Электродвигатель мощностью 41 л.с. питается от блока аккумуляторов емкостью 20,3 кВт*ч. Полная зарядка от обычной бытовой электросети занимает семь часов.

На одной зарядке автомобиль проезжает до 180 километров, что отражено в его названии. Правда, этот результат достижим только в условиях идеального ездового цикла, а в реальной жизни владельцу стоит рассчитывать на 150 километров. По современным меркам, совсем немного, но не будем забывать о цене.

Стартовали продажи «ультрабюджетного» электромобиля 2

Максимальная скорость BJEV EC180 составляет всего 100 км/ч, но и это сделано в угоду увеличению максимального пробега. Компания рассчитывает продавать до 170 000 электромобилей в год, что для китайского рынка отнюдь не запредельная цифра. Учитывая стоимость, спрос может оказаться гораздо выше.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль