Стала известна дата начала строительства первого автобана в Украине

Стала известна дата начала строительства первого автобана в Украине

08 / 10 / 2021
296

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда в нашей стране начнется строительство первого автобана. По его словам, для старта строительства уже проведены все подготовительные работы. Начало стройки запланировано на следующий год.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что в Украине, одной из наибольших по территории стран Европы, за 30 лет независимости не было построено ни единого автобана. Он отметил, что работы по этому вопросу уже ведутся. Премьер рассказал, что первый автобан в Украине соединит Краковец, Львов и Ровно. С таким заявлением чиновник выступил на Киевском международном экономическом форуме, который прошел вчера, 7 октября.

Денис Шмыгаль добавил, что сегодня уже проведена подготовка к строительству. В частности, уже проведены необходимые исследования трафика, найдены партнеры и принята законодательная база. На основе проделанной работы в Украине станет возможна реализация аналогичных проектов в будущем.

Министр приоткрыл завесу тайны и поделился информацией о том, что у правительства уже намечено 5 следующих проектов по строительству автобанов. Этими проектами уже заинтересовались инвесторы.

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль