[ 11 / 04 / 2016 ]

Снижение пошлины на авто снова под вопросом

Выполнят ли обещание снизить пошлину на б/у автомобили после отставки премьер-министра?

Буквально вчера, А.Яценюк премьер-министр страны сделал официальное заявление о том, что он намерен покинуть занимаемый пост. И как добавил, уже завтра, во вторник, 12 апреля, он подаст соответствующие документы в Верховную Раду.

Учитывая это заявление, у многих автолюбителей страны возник закономерный вопрос о том, будет ли выполнено ранее сделанное заявление Арсением Петровичем о том, что в Украине будут снижены ввозные пошлины на автомобили с пробегом.

6 апреля А.Яценюк поручил профильным министерствам разработать и внести в парламент проект Закона о снижении ввозных пошлин на подержанные автомобили. Решение не должно было касаться российских автомобилей. Но неизвестно, смогли ли за несколько дней профильные министерства не то чтобы разработать такой законопроект, но хотя бы выработать общее решение по нему (на какие типы транспортных средств снижать, насколько, каким образом это отвечает нашим обязательствам по вступлению в Ассоциации с ЕС и т.д.).

Как известно, премьер-министр после отставки уходит с поста не сам, за ним идет весь его Кабинет. Поэтому после формирования нового правительства в профильных министерствах будут работать другие люди, да и новый премьер может отменить решения прежнего.

Таким образом, надежда потенциальных покупателей б/у автомобилей из Европы о снижении пошлин на них опять рухнула. Впрочем, в Верховной Раде зарегистрированы еще несколько законопроектов, которые могут удешевить импорт подержанных машин – снижением акциза или вообще ввоза без растаможки – путем временного ввоза.

Снижение пошлины на авто снова под вопросом 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль