[ 30 / 04 / 2018 ]

Smart электрифицирует все свои автомобили к 2020 году

При этом, подобный эксперимент в США полностью провалился.

Немецкий машиностроительный концерн Smart объявил, что к 2020 г. модельная линейка компании будет представлена только электромобилями. Дитер Цетше, глава Daimler, во время встречи с акционерами заявил, что компания планирует отказаться от реализации моделей с ДВС на европейском авторынке. 

Бренд «Смарт» давно намеревается наладить выпуск электрокара EQ, который рассчитан на 2 или 4 пассажира. Электрический автомобиль оснащен литий-ионными аккумуляторами на 17,6 кВт/ч, что обеспечивают 82 «лошадки» и дальность хода в 160 километров. Приоритетной задачей Daimler является электрификация модельной линейки Smart, несмотря на то, что электромобили будут стоить почти в 2 раза больше классических авто. ForTwo с ДВС на немецком авторынке предлагают за 11,165 евро, а EQ на электрической тяге за 21,940 евро. 

Smart электрифицирует все свои автомобили к 2020 году 1

Стоит также добавить, что в США компания уже проводила полную электрификацию "Смартов" в прошлом году, но это оказалось провальным решением. Так, продажи сократились до 277 автомобилей, тогда как в 2016 было куплено 6 211 шт.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль