Скоро в Украине: Девятое поколение Audi A4

Скоро в Украине: Девятое поколение Audi A4

27 / 09 / 2015
1064

Стоит начать с того, что планка ожиданий от девятого поколения седана A4,  очень высока. Сами производители, говорили о том, что создали не просто новое поколение, а качественно новый автомобиль.  На страницах Автоблога уже есть эксклюзивный тест-драйв новинки, а пока вкратце разберемся, что нового появилось в девятом поколении седана.

Если начинать издалека, с экстерьера, то A4 действительно стала лучше, спортивнее и можно даже сказать красивее. И это не просто дизайнерские уловки. Новый седан действительно «похудел» на  120 кг, по сравнению с предшественником.  

Скоро в Украине: Девятое поколение Audi A4 1

Не стоит бояться, что из-за утонченной внешности, в салоне стало тесно. Все с точностью да наоборот. Пассажиры заднего ряда получили дополнительные 23 мм свободного пространства для коленей и 24 мм для ног. Более того, новенькая A4 может похвастаться самым большим в премиум-классе  багажником, его объем – 480 литров.  При этом габариты увеличились совсем немного, до  4,73 м в длину, 1,84 м в ширину и  1,43 м в высоту.

Еще один момент, который отличает девятое поколение от предшествующих – аэроакустика. Даже на большой скорости в салоне A4 царит умиротворяющая тишина. Да и вообще звуку в новой модели отвели отдельное место. A4 получила новое  3D-звучание от Bang & Olufsen.

Audi A4 заметно подняла планку в плане набора опций. Так электронные системы помощи водителю, здесь на уровне моделей более высокого класса.

Что до гаммы двигателей, то она представлена исключительно четырех- и шестицилиндровыми моторами.  На усмотрение покупателей представлено 3 бензиновых и 4 дизельных двигателя, которые агрегатируются 6-ступенчатой механикой, 7-ступенчатой S tronic или  8-ступенчатой tiptronic с двумя сцеплениями.

Среди предложенных силовых установок есть  самый эффективный в мире шестицилиндровый дизельный TDI мощностью 272 л.с. Есть и менее мощные варианты, например 190-силный дизель  TDI на 2 л. или  базовый бензиновый TFSI, развивающий мощность в  150 л.с.

Скоро в Украине: Девятое поколение Audi A4 2

В родной Германии  можно будет купить новую Audi A4 можно будет в ноябре,  за 30 650 евро. Вполне вероятно, что в Украине автомобиль появится в тот же месяц, но, сколько он будет стоить пока неизвестно.

Скоро в Украине: Девятое поколение Audi A4 3

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль