[ 13 / 10 / 2017 ]

Сколько нужно денег чтобы создать инфраструктуру для электромобилей по всему миру

Экономические аналитики Morgan Stanley посчитали, сколько денежных средств пойдет на глобальное строительство зарядных станций для электромобилей. 

Развитие электромобильной инфраструктуры по всему миру обойдется в триллионы долларов, и максимальные расходы при этом понесет Китай. 

Называется сумма - как минимум 2,7 трлн. долларов США, а то и больше. Банк прогнозирует, что к 2040 году в мире будет насчитываться до 526 млн. электромобилей, но пользоваться ими комфортно можно будет лишь при наличии достаточного количества зарядных станций, передает агентство Bloomberg. 

Грядущее масштабное строительство потребует совместного финансирования – как от частных, так и от государственных структур из разных секторов и регионов. Так, чуть более $1 трлн. должны вложить автопроизводители, почти $800 млрд. – энергетические компании, $643 млрд. – производители средств производства и $186 млрд. – металлургическая и горнодобывающая промышленность. 

Сколько нужно денег чтобы создать инфраструктуру для электромобилей по всему миру 1

Как отмечает Morgan Stanley, наибольшие вложения в создание сети зарядных станций будут у Китая, который уже является крупнейшим рынком электромобилей. На его долю придется 34% затрат по этой статье, или почти $1 трлн. 

Сколько нужно денег чтобы создать инфраструктуру для электромобилей по всему миру 2

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль