Сколько нужно денег чтобы создать инфраструктуру для электромобилей по всему миру

Сколько нужно денег чтобы создать инфраструктуру для электромобилей по всему миру

13 / 10 / 2017
651

Развитие электромобильной инфраструктуры по всему миру обойдется в триллионы долларов, и максимальные расходы при этом понесет Китай. 

Называется сумма - как минимум 2,7 трлн. долларов США, а то и больше. Банк прогнозирует, что к 2040 году в мире будет насчитываться до 526 млн. электромобилей, но пользоваться ими комфортно можно будет лишь при наличии достаточного количества зарядных станций, передает агентство Bloomberg. 

Грядущее масштабное строительство потребует совместного финансирования – как от частных, так и от государственных структур из разных секторов и регионов. Так, чуть более $1 трлн. должны вложить автопроизводители, почти $800 млрд. – энергетические компании, $643 млрд. – производители средств производства и $186 млрд. – металлургическая и горнодобывающая промышленность. 

Сколько нужно денег чтобы создать инфраструктуру для электромобилей по всему миру 1

Как отмечает Morgan Stanley, наибольшие вложения в создание сети зарядных станций будут у Китая, который уже является крупнейшим рынком электромобилей. На его долю придется 34% затрат по этой статье, или почти $1 трлн. 

Сколько нужно денег чтобы создать инфраструктуру для электромобилей по всему миру 2

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль