Сколько денег в бюджет Украины принесли «евробляхи»

Сколько денег в бюджет Украины принесли «евробляхи»

05 / 10 / 2021
375

С 15 июня 2011 года, когда в Украине вступили в действие льготные тарифы на растаможку автомобилей на иностранной регистрации, таможенная служба оформила почти 40тыс. машин. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

За первые 100 дней в бюджет Украины поступило 1,4 миллиарда гривен от владельцев «евроблях».

Среди областей Украины лидируют Закарпатская таможня, которая оформила 7659 автомобилей, Киевская с результатом в 4163 авто, Одесская – 4093, и Ивано-Франковская таможня – 2361.

В таможне напомнили, что льготный тариф растаможки автомобилей на иностранной регистрации в Украине действует до 10 ноября 2021 года. При этом участники АТО смогут воспользоваться «скидкой» до 8 февраля 2022 года.

Владельцев «евробрях» предупредили о том, что после окончания периода льготной растаможки, автомобили не получившие официальной регистрации в Украине будут оштрафованы. Сумма штрафа составит 8500 гривен. За нарушение сроков ввоза предполагается штраф в размере 170тыс. гривен. В случае неуплаты штрафов имущество владельца «евробляхи» будет арестовано. Кроме того, с банковских счетов «евробляхеров» будут списывать долг по частям (только после решения суда).

Источник: avtodream

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль