[ 10 / 06 / 2018 ]

Сколько американцев хотят приобрести автомобиль

Каждый пятый житель США готов в ближайшие 5 лет купить автомобиль на электротяге.

На прошлой неделе Американская ассоциация автомобилистов (AAA), насчитывающая более 58 млн. участников, провела в твиттере любопытный опрос. Она спросила, какой автомобиль в ближайшие 5 лет предпочтут купить американцы – бензиновый, дизельный или электрический (в том числе плагин-гибрид).

Выяснилось, что каждый пятый респондент, ответивший на этот опрос, в ближайшее время намерен приобрести электромобиль или плагин-гибрид.

Сколько американцев хотят приобрести автомобиль 1

На сегодняшний день в США на электромобили приходится менее 1% всех продаж транспортных средств. Однако, опрос ААА демонстрирует, что в ближайшие 5 лет продажи авто на электротяге вырастут до 20%. В соответствии с количеством населения Соединенных Штатов, это около 65 млн. человек.

Самым желанным электромобилем среди американцев стал Tesla Model X 75D.

Сколько американцев хотят приобрести автомобиль 2

Любопытно, что ровно год назад Американская ассоциация автомобилистов проводила идентичный опрос. Тогда выяснилось, что «за» электромобиль проголосовало чуть менее 15%, то есть, всего за год приверженцев электротранспорта значительно прибавилось.

Также, согласно собранным ответам участников опроса 2018 года, ААА отметила, что гипотетически приобрести электромобиль хотели бы еще больше людей, но пока их останавливает неудовлетворенность запасом хода авто на электротяге, а также недостаточное количество зарядных станций.

Впрочем, поскольку эти проблемы с каждым годом становятся менее заметными, количество американцев, планирующих приобрести электромобиль, постоянно увеличивается.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль