[ 11 / 06 / 2018 ]

Skoda представит «заряженный» Kodiaq

Чешский производитель готовится представить «горячую» модификацию своего кроссовера.

Skoda опубликовала первый тизер будущего Kodiaq RS, который в настоящее время проходит ходовые испытания на Нюрбургринге. Вероятно, руководство компании дало зеленый свет на запуск «заряженного» кроссовера.

Уже известно, что публичная премьера кроссовера Skoda Kodiaq RS запланирована на начало октября в рамках Парижского автосалона. То есть, можно рассчитывать, что онлайн-дебют новинки состоится уже в сентябре.

Skoda представит «заряженный» Kodiaq 1

В настоящее время в продуктовой линейке Skoda имеется только одна модель RS – Octavia, которую можно купить как с бензиновым, так и с дизельным мотором. У Skoda Kodiaq RS будет только дизель, несмотря на проблемы с двигателями на тяжелом топливе у Volkswagen Group, в состав которой входит Skoda. Привод, как ожидается, будет только полным.

Двухлитровая «турбочетверка» TDI серии EA288, предположительно, будет сочетаться исключительно с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, тогда как у Octavia RS в арсенале имеется также шестиступенчатая «механика».

Кстати, в прошлом году в Европе было продано 53 967 единиц Skoda Kodiaq, что не так уж и много. Для сравнения, объем продаж Volkswagen Tiguan за этот период составил 236 323 единицы.

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
На данный момент комментариев нет
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль