[ 15 / 04 / 2016 ]

Скандинавы почти полностью пересели на электромобили

Власти Норвегии отчитались о продажах автомобилей в минувшем месяце.

Отчет свидетельствует, что две трети новых автомобилей, проданных в марте, были либо гибридами, либо электрокарами. Благодаря этому страна стала первой в мире по количеству проданных электромобилей и гибридов в соотношении с обычными автомобилями.

Между тем, если посмотреть на точные цифры, результат окажется не столь впечатляющим. В общей сложности, было продано 2 596 электрических автомобилей, 2042 розеточных гибрида и 3 396 обычных гибридов. Общая цифра составила 8 033 автомобилей, что составляет 60% всех новых автомобилей, зарегистрированных в прошлом месяце. Кроме того, 465 электрокаров в марте сменили владельца, что свидетельствует о растущем рынке подержанных электромобилей.

Следует отметить, что Норвегия также стала первой страной, в которой на протяжении нескольких месяцев лидерство на рынке легковых автомобилей удерживали электромобили - Tesla Model S и Nissan Leaf. В марте наиболее популярным электрокаром в Норвегии стал Nissan Leaf. В стране было продано 676 таких электромобилей.

Скандинавы почти полностью пересели на электромобили 1

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Коля 15 / 04 / 2016
Скандинавы - это не только Норвегия. Надо думать головой перед тем, как писать
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль