Ситуация с пригнанными машинами изменилась

Ситуация с пригнанными машинами изменилась

12 / 10 / 2016
13658

«Укравтопром» опубликовал свежую статистику по первичной регистрации легковых автомобилей за сентябрь 2016 года. 8 509 легковых автомобилей получили украинские номерные знаки, из них 32% (2 738 шт.) являются ввезенными в Украину б/у автомобилями.

По словам директора департамента маркетинга и экономического анализа ассоциации «Укравтопром» Георгия Овсянникова такой рост регистраций ввезенных из-за рубежа автомобилей связан с действием закона о временном снижении акцизов на транспортные средства с пробегом. Аналогичного мнения, как отмечает НВ Бизнес, придерживается начальник отдела продаж автомобилей с пробегом компании Das Welt Auto Сергей Федчун. По его словам, большинство таких машин ввозят перекупщики, которые уже давно занимаются этим бизнесом. Часть автомобилей поступает с расположенных рядом с границей площадок в Польше. «Там перекупщики хорошо знают, на какие бренды и модели есть спрос в Украине. Но зачастую это не особенно дорогие транспортные средства с большим пробегом», — пояснил Федун.

В «Укравтопроме» ожидают, что по итогам года доля ввезенных автомобилей с пробегом составит не менее 25% от общего количества регистрацийоколо 15 - 16 тысяч штук. По оценке старшего аналитика ИК Арт Капитал Алексея Андрейченко, к концу года месячный показатель регистраций ввезенных б/у автомобилей удвоится, а общее количество пригнанных легковушек с пробегом в 2016 году достигнет 20 тысяч штук.

Лидирует по количеству регистраций б/у автомобилей марка Volkswagen с 536 машинами. На втором месте Renault с 508 транспортными средствами, а на третьем месте Škoda с результатом в 321 автомобиль.

Ситуация с пригнанными машинами изменилась 1

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль