[ 23 / 07 / 2016 ]

Ситуация с дорогами в стране улучшилась на «несколько процентов»

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине 90 – 95 процентов автомобильных дорог в ужасном состоянии.

Об этом он заявил в интервью Цензор.нет.

Несколько месяцев назад украинское правительство объявило ужасную цифру – 97% автодорог страны непригодны для эксплуатации. Теперь же министр инфраструктуры говорит о показателях 90 – 95%. Напрашивается вывод, что за эти месяцы было отремонтировано 2 – 7% дорог Украины.

Ситуация с дорогами в стране улучшилась на «несколько процентов» 1

Вот, что рассказал Владимир Омелян в своем интервью:

«H11 – одна из наиболее критических по своему состоянию трасс на Николаевщине. Думаю, до конца этого года мы должны отремонтировать ее большую часть, а на территории Николаевской области закончить ее полностью. Деньги выделены, в данный момент они идут на место, уже в течение следующей недели будет акцептирована первая часть. Но мы должны понять одну важную вещь, что даже при заоблачной сумме в 19 миллиардов это покрывает лишь крошечную часть от потребностей государства. Да, мы отремонтируем более двух тысяч километров дорог – это даже для Германии колоссальная цифра. Но на самом деле, в ремонте нуждаются 150 тысяч километров автомобильных путей Украины.»

Министр также поделился своим мнением относительно строительства трассы Одесса-Рени.

«Работа кипит. Там было несколько источников финансирования, а именно государственное финансирование, Фонд регионального развития, кредитные средства, а также поступления таможни. На средства, поступившие из двух первых источников, реконструирована часть трассы. Касательно кредитных денег: в данный момент решаются формальные процессы, в скором времени эти финансы будут задействованы. Ожидаем, что это произойдет уже в августе. А вот совсем плохо дела обстоят с таможенным сбором. Здесь результата нет. В рамках эксперимента, было определенно, что ровно половина сверхплановых средств идет на дороги. В этом направлении ожидались поступления на уровне полумиллиарда гривен. Но их нет».

Не забыл Владимир Омелян упомянуть и о трассе, которую достраивают, Харьков – Киев.

«Трасса достраивается. В то же время, мы совместно с Всемирным банком закончить разработку стратегии развития автомобильной магистрали Украины. Речь идет о изменении подходов. Из-за фактических военных действий с Российской Федерацией произошли существенные изменения в транспортных потоках. В данное время можно уверенно говорить о приоритетных направлениях, которыми стали север – юг и запад – юг. По этой причине некоторые направления могут быть пересмотрены.»

Истчоник: 112.ua

понравилось? поделись с друзьями
комментарии
Олег 23 / 07 / 2016
Вчора повернувся з Вилково. Більша частина шляху з Одеси пролягла по горезвісній ''трасі'' Одеса-Рені. І де там кипить робота? Ті кілька сотень метрів дороги яку начебто зробили вже продавлена фурами, а при русі по новому полотну трясе так само як і на не відремонтованій частині, хіба що нема ям по пояс. Окопи повного профілю для стрільби з коня стоячи тут копати не треба, вони вже є через кожні 10-15 км, а решта наближається до цього. Рострата грошей, невиконання техумов будови, робота на тяп ляп, це те що ми маємо в реаліях ну і звісно піар керівників всіх рангів які звітують про будівництво. Може в чиновників проблеми з географією, як у північних сусідів, які час від часу блукають зі зброєю в руках, так і наші горе керівники звітують про роботи десь в іншому місці? Нешановні керівники! Сядьте на ваші гарні, як правило незадекларовані машини, і зробіть ознайомлювальну поїздку по трасі. Потрібно бути повним ідіотом, щоб на чергових виборах голосувати за партії теперішньої влади. До речі, це я спробував розповісти про міжнародну трасу, але якби ви спробували звернути в любий населенний пункт, де слово дорога відсутня як клас взагалі. За що ми платимо податки? Чим звинили люди в Бессарабії за таке відношення до них?
Комментарий
Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль