Система автоматической фиксации нарушений ПДД работает для каждого водителя по-разному

Система автоматической фиксации нарушений ПДД работает для каждого водителя по-разному

17 / 06 / 2020
1760

Всего за первых 5 дней работы системы автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения в Киеве и области было зарегистрировано более 200 тыс. случаев нарушения. Но, существуют и некоторые нюансы о которых стоит знать.


Как объясняет юрист Тарас Гук, в первый день работы, система зафиксировала 35762 случая нарушений ПДД, но в полиции обработали и оштрафовали всего 5620 нарушителей. Почему, и по каким критериям и принципам отбирали нарушителей не ясно.


Юрист предполагает, что сейчас выписывают штрафы только для тех водителей, которые превысили, больше остальных, лимит скорости. Но, это в корне не правильно, поскольку полиция должна объективно относится к каждому из водителей и наказывать абсолютно всех нарушителей. В случае выборочного штрафования, нарушается принцип работы системы фиксации. Компьютер автоматически фиксирует каждого нарушителя, а вот штрафы получат не все.


"Можно предположить, что в МВД решили больше доверять полиции, чем системе фиксации", - комментирует ситуацию Гук.


Пользователи Сети даже предположили, что будет составлен не официальный список автомобилей, которые не будут штрафовать. 

Материалы сайта доступны только подписчикам. Жми лайк и подписывайся!
Вход на сайт
E-mail
Пароль
E-mail
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
E-mail
Пароль